FotoNovosti.com

Стильный пикап ГАЗ-24 «Волга» с японским двигателем продаётся в Томске.

Какой отечественный автомобиль больше всех похож на американский дредноуты середины 70-х?

Ответ очевиден – ГАЗ-24 «Волга». Наверное, именно поэтому этот автомобиль в нашей стране является одной из самых популярных основ для создания различных кастомов в псевдо-американском стиле.

Год назад мы писали о том, что мастерская Evil Garage создает стильный пикап на базе «двадцать-четверки» с отечественным V8 под капотом. Мы не знаем судьбу того проекта, но только что в продаже появился еще один очень похожий автомобиль: тоже красный, тоже в стиле El Camino и тоже на базе ГАЗ-24 «Волга».

Автомобиль из Томска основательно переработан. Под капотом стоит доработанный двигатель 2JZ GTE, который, правда, перед продажей заменили на более дешевый 1UZ FE. Судя по описанию продавца свап сейчас как раз в процессе, а на всех фотографиях автомобиль еще с прежним силовым агрегатом. Подвески взяты от Lexus GS300.

Крышу за центральными стойками срезали, заменив элегантным изгибом, плавно переходящим в грузовой отсек. Кузов окрасили глубоким красным цветом и поставили на огромные трехспицевые диски графитового цвета. Смотрится шикарно. Кстати, это позволило пикапу взять Гран При Тюнинг Пати 2016 и победить в номинации «Стайлинг» на Сибирь Мотор Шоу 2017 в Красноярске.

Салон обшили белой кожей и доработали. Тут стоит новая центральная консоль, которая скрывает автоматическую коробку передач, новые сиденья, новый деревянный руль, мощная аудиосистема и, кажется, другая панель приборов (к сожалению, её не видно за тонированным стеклом).

Пока переделки не зарегистрированы в ГИБДД, и пикап числится обычной «Волгой» с кузовом седан. Владелец просит за неё 700 тысяч рублей, но указывается, что если автомобиль не продастся в ближайшее время, его отправят в Нижний Новгород для прохождения экспертиз и регистрации изменений, после чего стоимость вырастет до 1,2 миллиона рублей. Ниже вы увидите два компьютерных эскиза, которые вдохновили создателей.
Источник

Поделись »

Comments are closed.