FotoNovosti.com

Фотограф спас жизнь маленькой девочке, увидев редкое заболевание на снимке

За детьми всех возрастов нужен глаз да глаз, особенно с полной ответственностью нужно подходить к их здоровью.

Поэтому врачи рекомендуют 1 раз в 1-2 месяца всем детям до года посещать педиатра.

Однако существуют такие заболевания (пусть они и редкие), которые могут протекать бессимптомно.

Софи Финдлэй и Дэррен Маршал в январе 2017 года вместе с 7-месячной дочкой Пресли решили отправиться отдохнуть на Тенерифе, сообщает Daily Mail. Родители устроили фотосессию вместе с малышкой, благо, в отеле был свой фотограф.

Софи и Дэррен даже представить не могли, что с их Пресли что-то не так, ведь с виду она была счастливым ребенком.

Когда фотограф Алессия сделала несколько кадров, она тут же посоветовала родителям отвести девочку к врачу. В ее правом глазу, по предположению девушки, могла развиваться ретинобластома, редкая форма рака. Зрачки на фото не должны быть белыми, добавила она.

Напуганные родители на следующий день улетели домой и сразу же посетили врача. Фотограф была права: в правом глазу Пресли развивалась ретинобластома.

Деочке сделали операцию, и она прошла курс химиотерапии. Болезнь побеждена, но Пресли будет проходить регулярные осмотры у врача.

Папа и мама малышки были очень напуганы происходящим. Когда все, к счастью, закончилось, они решили вновь полететь на Тенерифе, чтобы поблагодарить Алессию. Она фактически спасла их малышке жизнь! Несвоевременная диагностика заболевания могла бы привести к слепоте и даже смерти.

Мама Пресли сообщила, что всю жизнь будет обязана Алессии.

Источник

Поделись »

Comments are closed.