FotoNovosti.com

Мальчикам в школе запретили носить шорты: ради «гендерно нейтральной» политики!

Скоро быть мужчиной станет стыдно!

В одной английской школе мальчикам, которым летом слишком жарко носить штаны, отныне разрешается заменить их только на юбки — в рамках «гендерно-нейтрального» подхода к школьной форме.

Как сообщает Daily Mail, общеобразовательная школа Чилтерн-Эдж в графстве Оксфордшир запретила мальчикам носить шорты; теперь они должны надевать либо брюки, либо юбку.

Политика в отношении школьной формы была введена в начале учебного года и предусматривает, что учащимся нельзя носить ничего, кроме штанов и юбок. Когда один из родителей спросил, нельзя ли его сыну надеть шорты, школьное начальство ответило, что они не предусмотрены новыми правилами. Впрочем, уточнили в школе, политика является «гендерно-нейтральной», поэтому никто не воспрещает мальчику носить юбку, если тот захочет.

Гендерно-нейтральные правила всё чаще принимают в британских школах, чтобы не допускать дискриминации учеников-трансгендеров, как того требует законодательство. Во многих школах носить брюки и юбки разрешается учащимся любого пола.

Эта тема стала актуальной на фоне жары — температуры в Англии поднялись до 26 °C. Отец ученика рассказывает:

«Мне сказали, что шорты не соответствуют школьной форме. Жаль, что школа не может отнестись к этому более взвешенно. Мы ведь не просили разрешить нам мини-юбку или джинсы в облипку — всего лишь серые шорты на два месяца в году, ничего особенного.

Я знаю, что в прошлом ученики многих школ не раз наряжались в юбки, поэтому спросил, можно ли моему сыну прийти в юбке, — и школа сказала “да”».

Мать другого ученика говорит:

«Это безумие — требовать от детей носить пиджаки и галстуки, когда стоит такая жара».

Источник

Поделись »

Comments are closed.