FotoNovosti.com

Трансформация старого хлама в эксклюзивные вещи для дома и сада — 18 фото

С каждым годом все большую популярность набирает мебель, сделанная своими руками.

Она придает интерьеру индивидуальность и выгодно выделяет его среди других. Чтобы сделать что-то неординарное, вовсе необязательно тратить большие средства. Креативные идеи из нашего сегодняшнего материала — лишнее тому доказательство.

1. Табличка с номером

Табличка с номером дома — не главная, но важная деталь, которая есть у любого домовладельца. Так почему бы не сделать ее красивой и оригинальной? Для этого понадобится небольшой кусок древесины или фанеры, гвозди и молоток. Нарисуйте на доске крупные цифры номера, а после забейте их гвоздями.

2. Обеденный стол

Восхитительный столик, который выглядит так, будто врос в пол. А все потому, что его ножки сделаны из выгнутых паркетных досок, прикрепленных к полу того же цвета. Неровная столешница из грубого дерева придают столу стильный современный вид.

3. Тумба под раковиной

Тумба в индустриальном стиле, сделанная из металлической бочки, станет оригинальным обрамлением раковины и гармонично впишется в интерьер подсобного помещения или квартиры в стиле лофт.

4. Шкафчик для обуви

Из европоддонов можно сделать аккуратный и очень практичный обувной шкафчик, который прекрасно впишется в интерьер прихожей в стиле лофт.

5. Светильник

Креативный светильник, сделанный из половины металлической бочки и нескольких лампочек с патронами, станет эффектной деталью любого помещения в индустриальном стиле или стиле лофт.

6. Часы

Используйте механизм от старых часов, деревянную планку и металлическую рамку для создания оригинальных настенных часов, которые украсят любое современное пространство.

7. Локальные светильники

Оригинальный светильник, сделанный из деревянной планки, патронов с лампочками и одинаковых чашек с блюдцами. Такой светильник можно прикрепить к нижней части кухонных шкафчиков и использовать в качестве локальной подсветки.

8. Мини-бар

Никто и не догадается, что огнетушитель, прикрепленный к стене, является компактным шкафчиком, в который запросто поместятся пара бутылок вина.

9. Декоративный столик

Небольшой столик, который можно сделать из деревянного спила и эпоксидной смолы, станет элегантной деталью спальни и гостиной в скандинавском, рустикальном или кантри стиле.

10. Писсуар

Металлическую бочку можно превратить в весьма необычный писсуар, который можно повесить в мужской уборной любого заведения, оформленного в стиле лофт, индастриал или стимпанк.

11. Диван

Фантастический винтажный диванчик, сделанный из передней части кузова авто, гарантированно станет изюминкой любой квартиры, дома или заведения.

12. Тумба

Очаровательная тумба в стиле ретро, которую можно сделать из старого чемодана и мебельной ножки. Таую тумбу можно поставить у кровати в спальне или в гостиной, оформленной в стиле прованс, винтаж или кантри.

13. Настольная лампа

Простая и очень стильная настольная лампа, которую под силу сделать каждому из небольших деревянных брусков и жестяной банки, покрашенной в грифельной краской и декорированной бумажной полоской.

14. Стулья

Яркие стулья с мягкими сиденьями, сделанные из металлических бочек, станут важными составляющими садового участка или дома.

15. Ночник

Старые кассеты и новогоднюю гирлянду можно использовать для создания восхитительного ночника, который наполнит комнату волшебным рассеянным светом и создаст атмосферу интимности и уюта.

16. Полка

Полка из пяти скейтбордов разных цветов, станет эффектной деталью современного интерьера и подойдет для хранения книг, дисков и предметов декора.

17. Кофейный столик

Стильный кофейный столик, для создания котрого не потребуется никаких специальных навыков, только пара отработанных покрышек, покрашенных в насыщенный цвет, и круглая зеркальная столешница.

18. Раковина

Если стандартные раковины кажутся вам слишком скучными, сделайте свою эксклюзивную вещь. Для этого потребуется половина жестяной бочки, инструмент для резки по металлу и фурнитура для сооружения мойки.

Источник

Поделись »

Comments are closed.