FotoNovosti.com

Жена звонила в слезах: казахстанец проспал рейс самолета, который рухнул близ Алматы — Фото, Видео

Пассажиры, не попавшие на злополучный рейс авиакомпании «Бек Эйр», самолет которой потерпел крушение, рассказали корреспонденту Sputnik Казахстан, почему в последний момент они не смогли улететь.

Асхат Утепов проспал на рейс самолета авиакомпании, который потерпел крушение близ Алматы. Мужчина зарегистрировался на рейс онлайн и собирался выехать в аэропорт в пять утра. Его будили сотрудники гостиницы, прозвенел будильник. Однако Утепов крепко спал.

«Я летел транзитом через Алматы, поехал в гостиницу. Впервые за два года проспал рейс. С утра, в 8.30 примерно, узнал о том, что произошла трагедия. Брат родной думал, что я на борту. Потом мне начали скидывать ссылки, я просто был в шоке. Мне звонят, говорят, что у меня второй день рождения. Все по воле Всевышнего, мне дали второй шанс. Но я не радуюсь в такой день, потому что это большое горе для нашей страны», — поделился со Sputnik Казахстан Утепов.

Он признался, что собирается дать садака (пожертвование). Асхату Утепову 34 года, он женат и воспитывает троих детей.

Астанчанин не полетел рейсом Bek Air

Бауыржан Самен. © Photo : из личного архива Бауыржана Самена

Бауыржан Самен. © Photo : из личного архива Бауыржана Самена

Астанчанин Бауыржан Самен собирался вылететь в Нур-Султан в пятницу. В Алматы он находился с рабочей командировкой.

«Я не завершил некоторые работы в Алматы. Думал обменять билет. Я обратился в авиакомпанию Bek Air, но мне сказали, что билет невозвратный и будет недействительным, если я не полечу. Понятно, что перед праздниками цены на билеты недешевые. Но я несмотря на это решил все-таки остаться в Алматы. Прочитал намаз и лег спать», — рассказал он Sputnik Казахстан.

Мужчина выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

Крушение самолета в Казахстане
В пятницу, 27 декабря 2019 года в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air (самолет Fokker-100) по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение.

Поделись »

Comments are closed.