Домой / Популярное / Видео спасения младенца из рухнувшего самолета близ Алматы растрогало казахстанцев

Видео спасения младенца из рухнувшего самолета близ Алматы растрогало казахстанцев

Падение самолета под Алматы
Падение самолета под Алматы

Полицейский с младенцем на руках попал на видео очевидцев, которые оказались на месте крушения самолета Fokker 100 близ Алматы

В Сети распространяется видео о том, как полицейский выносит малыша на руках с места происшествия в сторону автомобилей скорой помощи.

Ранее этот трогательный момент попал на фото, которое в Сети уже назвали «кадром дня». На видео можно наблюдать, как сотрудник спасательной службы крепко держит младенца и бегом направляется к «скорой».

Реклама

Видео спасения младенца из рухнувшего самолета близ Алматы
Видео спасения младенца из рухнувшего самолета близ Алматы

Отметим, что среди пассажиров разбившего самолета близ Алматы находилось шестеро детей (трое младенцев). По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 12 человек. Среди погибших детей нет.

Всего на борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Командир воздушного судна Fokker 100 авиакомпании Bek Air Марат Муратбаев погиб, второй пилот Миржан Мулдакулов находится в реанимации.

Пользователи в соцсетях выражают соболезнования родным погибших, а также пишут слова благодарности спасателям, которые помогали при эвакуации с места крушения.

Крушение самолета Bek Air

В пятницу, 27 декабря 2019 года в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air (самолет Fokker-100) по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение.

В самолете были пять членов экипажа и 93 пассажира, в числе которых есть иностранные граждане: два гражданина Украины, один гражданин Кыргызстана, один гражданин Китая, остальные — граждане Казахстана.

Президент Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря 2019 года днем общенационального траура в связи с гибелью людей при крушении пассажирского самолета около Алматы.

Действующий сертификат эксплуатанта выдан Bek Air 12 ноября 2019 года. Сертификат эксплуатанта приостановлен с 27 декабря до представления дальнейших указаний. Всего в эксплуатации девять Fokker-100. (ru.sputniknews.kz)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ??© ZTB.KZ 2019 (@ztb_video)

Реклама

Реклама

Смотрите также

Кокос

Причины, по которым кокосы называют «вселечащим продуктом»

Кокосы известны довольно долго, тысячи лет. На самом деле, они были впервые упомянуты португальскими и …